softly 「心理学を人生のスパイスに」
「心理学」の学びからはもちろん、生活しながら得てきた大切なエッセンスがここにはたくさんあります。私たちが経験してきたこと・・・それは職業としてだけではなく、自分自身の人生で起こってきたこと。苦しい想いや逃げ出したくなる気持ち。誰かの優しさに涙した日々。あなたのもとに、やさしい一粒のスパイスとして届きますように。
アートセラピーパーク あおぞら色彩楽園にもボランティアに来てくれていた柳さんのホームページ。
色についてのお話、セミナーの情報など盛り沢山です。
アトリエたいようのした 太陽の下で絵を描く気持ちよさ、楽しさを感じながら、子どもも大人も自由に参加できる野外アトリエです。
気の向くままに手を動かしながら、色に触れることで癒されたり、発見したり、ちょっと自信がつくきっかけの場となれば、と思っています。
主宰はあおぞら色彩楽園元スタッフNさんです。
大阪医科薬科大学LDセンター ことばの遅れや認知のかたよりを持つお子さんを対象としたクラス、小中学生のことばの指導や学習の基礎となる力を育てるクラス、視機能の訓練、作業療法などを行っています。また、ダウン症のお子さんを対象に歩行・手先の操作・言語・コミュニケーションの指導も行っています。色彩楽園も毎年夏休みの親子アート講座を担当しています。
株式会社デザインアーク 建設に関わるさまざまな領域で、街や暮らしの創造に貢献されており、総合的な提案力を強みに、豊かな空間や価値あるサービスをご提供されています。いつも様々な工作材料をご提供いただいて、色彩楽園の活動を支えてくださっています。
神戸真生塾子ども家庭支援センター
ロータリー子どもの家
地域のこどもたちや障害を抱えた子どもたちのためのプログラムを実施しています。
また、あおぞら色彩楽園開催に御協力いただいています。
ザマミセーリング 座間味の海がいちばんほっとします。潜って走るアートセラピスト、フジイがいちばん好きな青の世界を案内してくれるダイビングサービス。
海を愛し、守り続けている、船長の又吉さん。しかし実は無邪気なヒゲのダンディーです。
イラストレーター 間さん[Instagram] あおぞらスタッフ、のっぽの間さんはアーティストであり、猫グッズのお店二九九屋の店主です。間さんの世界にwelcome!「あおぞら色彩楽園」にも会いに来てください。
yasuhirohazama
yasuhiro_hazama
ぺんてる株式会社 主に絵の具やクレヨンを支援していただいています。「あおぞら色彩楽園」に集まる子どもたちも思いきり絵の具を楽しませていたいだいています。