神戸みんなの救急法推進プロジェクト誕生!

Unknown
色彩楽園のテーマは何より大切なものは一人ひとりが感じていること、表現したもの、そしてその存在、命です。

そこで、救急法をより広く、より身近なものにするために、神戸みんなの救急法推進プロジェクトが誕生しました。プロジェクト参加団体は、地域の子どもや子育て家庭のためのプログラムを実施されている 神戸真生塾子ども家庭支援センター ロータリー子どもの家、夏の須磨ビーチパトロール、救急活動で活躍されている 神戸ライフセービングクラブ、そして、色彩楽園の三団体です。今後、プロジェクトの和が広がっていくことを願っています。

私たちは救急法を広く普及させることに努めます。同時に特に1月を子どもから大人まで、すべての人が身につけておかなければならないスキルとして救急法に親しみ、学び、確認する日として神戸から発信します。

2015/Dec/03