300いいね!ありがとうございます!

くまモンver.
あおぞら色彩楽園Facebookページの「いいね!」が300を超えました。
みなさん、本当にありがとうございます。
くますけくんにインタビューしてみました。

ー「いいね!」が300を超えました。
本当に嬉しいです。もう感謝しかありません。
こんなにたくさんの方々に「yes!」と言っていただいて、本当に感謝しています。

ー今日のくますけくんは黒くなっていますね。
はい、熊本県などで起きた地震で被害に遭われた方々のお見舞いと、希望を捨てないでという祈りを込めて。

ーあおぞら色彩楽園も阪神大震災での子どもたちのケア活動をきっかけに誕生しました。
神戸で生まれたぼくは、今も続く揺れの中で過ごしている人たちを思うと言葉もありません。
「いいね!」が300を超えたことは嬉しいけれど、今はそれを喜ぶことが複雑です。
くまモンちゃんは2011年生まれで、ぼくより小さいので心配しています。

ーこれからはどんなことをがんばりますか?
ぼくのポケットのクレヨンを必要としている子どもたちの元に飛んで行きたい気持ちです。
どうか、どうか、希望を捨てないでほしいと思います。

2016/Apr/19