のびのび教室 アートの時間終了しました

6月、7月と2回のアートの時間を実施しました(のびのび教室(学校生活支援教室)主催:西宮市立こども未来センター)。

その際、久しぶりにKさんに会うことができました。Kさんは、もう長い間色彩楽園を支えてくださっていて、現在はこども未来センターにお勤めです。
Kさんから嬉しいメールをいただきました。

「昨日は久しぶりに藤井先生のクラスを勉強させていただき、やっぱりすごすぎる!としみじみ感じておりました。

出すべきものが出し切れて、しかもみんな生き生きと楽しんで集中している、そんな子供たちの表情が心地よかったです😊

いえいえ、1回のクラスでそこまで感じていただけるKさんがすごいんです。
また、あおぞら色彩楽園に遊びにきて、子どもとアートのトローンとした時間を味わいに来てくださいね。

2016/Jul/26