4月のあおぞら色彩楽園も中止します

気の抜けない状況が続いています。
本当に残念ですが、4月のあおぞらも中止します。

こんなときこそあおぞら色彩楽園は必要なスペースです。
休校・休園が続く子どもたちだけでなく、子どもたちを支える保護者の方々、学校の先生たちや学童保育のスタッフ、医療従事者のみなさんにも思い切り絵の具を撒き散らしてもらいたいときです。
すっきりしてもらうこと、充実感を感じてもらうことが免疫力を上げますし、何より心のエネルギーを充電してもらいたいと思っています。

ですが、できるだけ人の移動や集まることを避けることは、まさに今、がんばらないといけないことです。
あおぞらスタッフも間近で子どもたちの弾ける笑顔が見たいと思っていますし、子どもたちを笑顔で迎えたいと思っています。
みなさまにもボランティアスタッフにもあおぞら色彩楽園には何の心配もなく参加してもらいたいと思っています。

今、できるだけのことをやって、5月には子どもたちが笑顔で走って来てくれることを願っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

2020/May/06