3月20日のあおぞら色彩楽園は中止します。
新型コロナウィルス感染の影響を受けて、あおぞらスタッフの大半が出席できません。
スタッフ全員でとても悩みましたが、中止を決定しました。

あおぞら色彩楽園は阪神大震災で被災した子どもたちのケア活動からスタートしました。
月に一度、開催を続けるうちに多くの子どもたちが集まってくれて、一度に200名を迎える月もありました。
その後、本来目指していた、子どもたち一人ひとりをていねいにサポートすること、一つひとつの作品に耳を傾けること、保護者の方々とのコミュニケーションを大切にするために参加人数に制限を設けることを改めて2017年5月にお知らせしました。
私たちは子どもたちの作品の心の声を聴くことが大事な役割です。
あおぞらスタッフの大半が出席できない3月、子どもたちをていねいに迎えることができません。
スタッフの中からは、今も子どもの感染が多い中、様々な制約を受けている今こそ、子どもたちに来てもらいたいのに残念で仕方がないという声もあがりました。
中止は本当に残念ですが、4月のあおぞら色彩楽園をお待ちいただければ、と思います。
また、みなさまにおかれましても健康が守られますよう願っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

2022/Mar/17
Category :news