ぬいぐるみボランティア

子どもレスキューおえかきケアのシンボルはピンクのくまです。おえかき救急箱やハンドブックなどにくっついています。このピンクのくまのぬいぐるみを作ってくださる方はいらっしゃいませんか?

色彩楽園の救急箱(本来の救急箱です。医薬品が入っています)には小さなくまのぬいぐるみが入っています。
思いがけずケガをして、痛みと驚き、不安を感じる子どもに救急箱を持っていくと、さらに不安が顔いっぱいにひろがります。
けれども、救急箱を開けると、そこから小さなくまちゃんが!
一瞬ケガも忘れて、「なんでここにくまが入ってるの?」と、今度は好奇心のエネルギーがその表情によみがえります。
手当を終えた子どもは、何もなかったかのようにまた絵を描き始めます。

被災した子どもたちに届ける画材を詰めた「おえかき救急箱」にもくまちゃんを入れておきたいと思っています。
ぬいぐるみが子どもの心を元気にすることは世界中に知られています。ぜひ、よろしくお願いいたします。

こどもレスキューおえかきケア
★型紙のダウンロードはこちら
(FAXでもお送りしますのでご希望の方はご連絡願います。)
★素材:できるだけ肌にやさしい、手触りの良い素材で作っていただけると助かります。
写真の第1号はタオルで作りました。
★色:ピンク色ならどんなピンクでもOKです(無地でなくてもOK)
ポケットや中のクレヨンの色は自由です。また、なくてもかまいません。

ぬいぐるみを送っていただく際には以下も併せてお知らせ下さい。

・氏名(ふりがな)
・住所
・電話番号

1〜2つであれば、メール便(160円)で送ることができます。送料は御負担下さい。

【連絡先】 色彩楽園事務局
〒651-2113 神戸市西区伊川谷町有瀬344-705
お電話、FAX、メールでのお問い合わせはこちらのフォームからご確認ください。
2011/Apr/27