12月のあおぞら終了しました!

12月のあおぞらは毎年大掃除です。
備品や道具をきれいにして、空き箱や廃材、様々な素材などを整理しました。
どれも多くの方々からいただいたあおぞら募金で購入したり、寄贈による大切なものばかりです。

子どもたちが地面に座り込んで絵を描くときに敷く小さなシートにはスタッフみんな大興奮!
だって、このシート、阪神大震災での子どものケアのときから使っている25年選手なんです!

そして、差し入れはブルーベリーとバナナのマフィンに大粒のイチゴ。
シートを25年使っていることに興奮し、デザートがおいしい!と笑顔になり、最後まで楽しく大掃除をがんばりました。

あおぞら色彩楽園は、おかげさまで今年も785名の参加者をお迎えして事故なく無事に終了しました。
たくさんの子どもたち、保護者の方々に出会い、表現することの喜びを共に感じることができたことに感謝しています。
ありがとうございました。

2019/Dec/16