デザインアークさん、いつもありがとうございます!

今日、2月のあおぞら色彩楽園はスタッフ研修でした。
子どもが描きたいものを思い切り描くことがなぜ大切なのか、それが子どもの心と身体の健全な発達に大きく関わっていることなどがテーマでした。
とても熱く、深い時間をあおぞらスタッフみんなで共有できたことは本当に嬉しく、新たなエネルギーを生みました。

また、いつもお世話になっている(株)デザインアークさん!
社会貢献活動の一つとして、毎月のように工作材料を送ってくださっています。
担当は元あおぞらスタッフのHさんで、よくわかっていらっしゃるだけに、いつも痒いところに手が届くような素材を送ってくださいます。

しかも、1月の神戸のあの日や、2月のあおぞらの前日に送っていただいていて、Hさんは遠くにいらっしゃるけれど、まるですぐ近くで支えてもらっているような、そんな想いも一緒に受け取っています。

3月、春が来たらあおぞら色彩楽園再開です。
こうして子どもの育ちに必要な環境を様々な方々が支えてくださっています。
みなさま、春をお楽しみに!

<デザインアークさん、いつもありがとうございます!>
今日、2月のあおぞら色彩楽園は、スタッフ研修でした。

また、いつもお世話になっている(株)デザインアークさん!

3月、春が来たらあおぞら色彩楽園再開です。
みなさま、春をお楽しみに!

2020/Feb/16